参与讨论
浙江贝达药业首席医学官毛力[1]教授日前在接受《E药经理人》的采访时表示,如果不出意外的话,恩沙替尼将会在今年年底报产。恩沙替尼是贝达药业控股子公司Xcovery的重磅在研产品,据了解,可用于ALK 突变阳性患者一..
客观地说,中国临床研究的水平在近些年已经有了相当大水平的提高,如在临床试验资料的完整性方面,已经不比美国等发达国家差了,在受试者权益保护方面,试验的申办方、试验的实施者(研究者)也都有着清楚的认识。只..
临床研究(也称临床试验)作为一种科学研究,参与研究者(也被称为受试者或志愿者)可能会对医学科学作出潜在的贡献,也可能会在研究中实际获益(健康方面)。通俗地说,参与临床研究,可能会是利人利己的事。但是,..

肿瘤药用药过度问题

朝暮 2013-11-02 23:27
我不是临床医生,不过工作的原因接触不少肿瘤患者和肿瘤科的医生。总有一种感觉,目前肿瘤药的使用有点泛滥,有些病人不仅付出了金钱,有的甚至把家底花空了,然而病情并没有改善。相反,他们忍受了肿瘤药物带来的各..

< Previous12Next >